Bergamota Clemenules, vendida em unidade ou por peso. Conhecida por seu sabor refrescante e aroma cítrico característico, possui coloração vibrante, com tons que variam de amarelo a laranja intenso, dependendo do seu grau de maturação. Com casca fina, conta com polpa suculenta e suavemente ácida. Fonte de vitamina C, também é rica em antioxidantes, vitamina A, vitamina B6 e minerais, como potássio e cálcio. As variações sazonais podem influenciar no sabor e na textura da fruta, tornando-a mais firme ou ácida, a depender da época do ano. Versátil, a bergamota pode ser apreciada in natura, consumida como lanche ou adicionada a saladas de frutas, sucos, vitaminas e sobremesas. Sua porção de 100 gramas possui, em média, valor energético de 47 kcal, 12 gramas de carboidratos, 0,9 grama de proteínas, 1,8 grama de fibra alimentar e 48 miligramas de vitamina C. Para armazenar as bergamotas, é recomendado mantê-las em local fresco e arejado, fora da luz direta do sol. Elas podem ser mantidas em temperatura ambiente por alguns dias ou refrigeradas para prolongar sua vida útil. Também é importante evitar o contato com outras frutas para evitar que o processo de amadurecimento seja acelerado.