Uma versão com salmão para o bahn mi, tradicional sanduíche vietnamita

Eles costumam ser fáceis de preparar, são totalmente customizáveis e ideais para saborear enquanto curte bons momentos. Esses são só alguns dos motivos por que os sanduíches se tornaram uma verdadeira febre mundial.

Feitos com pães artesanais e recheados com ingredientes de qualidade, ficam super apetitosos em versões de encher os olhos – e abrir o apetite. E o melhor: não costumam requerer muito tempo na cozinha e são campeões quando o assunto é matar a fome. Vão bem no café da manhã, são ótimos para o lanche da criançada e também salvam na hora da correria do almoço ou quando a pedida é um jantar descontraído entre amigos. São muitas razões para você preparar um sanduba no capricho.

Já ouviu falar no bahn mi? O tradicional sanduíche vietnamita tornou-se popular no mundo pela combinação de carnes, geralmente porco ou frango, com muitos vegetais, além de temperos e condimentos como coentro, pimenta e maionese. Com influência francesa, seu segredo é usar baguetes bem fresquinhas e crocantes.

Nossa versão utiliza salmão defumado e fica ainda mais deliciosa com um molho aioli. Capriche na salada e pronto: é só escolher um local agradável para apreciar essa iguaria e comer bem a primavera inteira.

Ingredientes:

1 baguete cortada transversalmente
1/4 de xícara de folhas de coentro
1/4 xícara de folhas de manjericão
1 pimenta jalapeño pequena, fatiada bem fina (opcional)
240 g de salmão defumado
picles de 2 cenouras médias
picles de 1 pepino em conserva

Ingredientes do aioli:

1/2 xícara de maionese
1 dente de alho picado
raspas de 1/2 limão

Modo de Preparo:

Corte os picles em palitos longos e transversais.
Para fazer o aioli, misture a maionese, o alho e as raspas de limão em uma tigela pequena.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Divida a baguete ao meio e retire um pouco do miolo de dentro da crosta.
Pincele ambos os lados do interior da baguete com um pouco de molho aioli.
Coloque uma quantidade generosa dos picles de vegetais na metade inferior da baguete e cubra com 1 colher de sopa de coentro e 1 colher de sopa de manjericão.
Coloque as fatias de salmão defumado e rodelas de jalapeño (opcional).
Repita com os ingredientes restantes para fazer um total de 3 sanduíches.
Sirva imediatamente.

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