Uma refeição com ingredientes que você já tem em casa

Sabe aqueles dias em que a gente está em casa e não sabe o que fazer com o que já tem na geladeira, na despensa ou na própria horta? Temos sugestões que, além de práticas, são deliciosas e feitas com ingredientes comuns.

Entrada

Para abrir o apetite, que tal um molho tradicional e super simples de preparar? Então vamos de molho pesto!

Para a versão que vamos fazer, você vai precisar de salsinha (pode ser a do seu próprio vaso), além de alho, nozes e azeite. Ele combina muito bem com peixes, então a dica é servir com anchovas em conserva e fatias de baguete – ou o pão que você tiver em casa.

Ingredientes:

2 molhos de salsinha
2 dentes de alho
150g de nozes
1 xícara de azeite de oliva
Anchovas
Pão baguete
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Higienize a salsinha e reserve algumas folhas para decoração.
Em um mixer ou liquidificador, processe a salsinha com alho, nozes e azeite até o pesto ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Corte o pão baguete transversalmente.
Disponha as fatias em uma assadeira, passe um fio de azeite sobre o pão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até torrar.
Em um prato, passe o pesto de salsinha nas torradas, finalize com uma anchova e decore com folhas da salsinha.

Prato Principal

Uma salada super incrementada que sai do papel de coadjuvante para ocupar o lugar de prato principal. A salada campeira a la espanhola é feita com sardinhas em conserva, além de batatas e cebola roxa.

Tomate-cereja, ovos de codorna e azeitonas em conserva e um toque de alecrim da sua própria horta finalizam a receita. Servida fria, a salada rústica é leve e alimenta. Prepare um molho à base de vinagre de maçã para acompanhar e apaixone-se por essa combinação.

Ingredientes:

4 batatas médias
1 lata de sardinhas
azeitonas sem caroço
alecrim fresco
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
colher de sopa de vinagre de maçã
10 a 12 tomates-cereja
6 a 8 ovos de codorna em conserva
½ cebola roxa

Modo de Preparo:

Lave as batatas e coloque em uma panela coberta com água em temperatura ambiente.
Deixe as batatas cozinharem por 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho.
Verifique o cozimento inserindo um garfo na batata. Se entrar com facilidade, a batata está pronta; se não, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Depois que as batatas estiverem cozidas, escorra a água quente e deixe esfriar.
Corte a cebola em quadrados pequenos.
Em uma tigela, adicione as batatas cortadas em pedaços, a cebola, as azeitonas, os tomates cerejas e os pedaços de sardinha.
Reserve na geladeira por algumas horas antes de servir.

Molho

Ingredientes:

6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal a gosto
alecrim fresco

Modo de Preparo:

Junte tudo em um recipiente ou coloque em um pote bem fechado e agite até ficar bem misturado. Sirva sobre a salada.

Suco

Além de hidratar e nutrir, que tal aprender a fazer um suco que combina diversos alimentos com propriedades antioxidantes e que pode ser consumido a qualquer hora do dia? Ele ajuda a inibir os radicais livres e, assim, retarda o envelhecimento das células e ajuda a prevenir doenças.

Chá branco, abacaxi, melão, castanha-do-Pará, amêndoas e manjericão do seu vasinho formam uma combinação poderosa de nutrientes e benefícios. Uma dose de saúde para seu corpo!

Ingredientes:

1 xícara de abacaxi picado
1 xícara de melão picado
1 castanha-do-Pará picada
3 amêndoas picadas
50 ml de chá branco
150 ml de água
folhas de manjericão

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o abacaxi, o melão e a água.
Coe.
Acrescente ao suco coado a castanha e as amêndoas picadas.
Depois, acrescente o chá branco e as folhas de manjericão.

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