Uma pasta de azeitona para comer com pães e torradinhas

O pão sempre salva. Chega à noite em casa e bate aquela fome, uma fatia de pão resolve qualquer situação. Versátil que só, o pãozinho de cada dia pode ser consumido de incontáveis formas e combinado com um sem fim de outros ingredientes.

A versão fácil de tapenade que ensinamos aqui é uma daquelas receitas para se apaixonar. Feita com azeitonas pretas, alcaparras e outros temperos batidos no processador, vira uma pastinha ideal para fazer par com pães e torradinhas.

Ingredientes:
2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de tomilho
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 dente de alho
Torradinhas ou pães para acompanhar

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no processador e bata, pulsando, até formar uma pasta.

A ideia aqui é ter uma pastinha rústica e não um creme liso, deixando alguns pedaços de azeitonas e alcaparras um pouco maiores. Aí é só aproveitar todo o sabor da tapenade com torradinhas ou pães.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção.

Deixe uma resposta