Um jantar para preparar a quatro mãos

Fale a verdade: tão bom quanto degustar um bom jantar, é a companhia que se tem à mesa. Então por que não transformar a sua cozinha em um cenário romântico e convidar aquela pessoa especial para preparar uma receita a quatro mãos? Regado a boa conversa, música de fundo (confira aqui sugestão de playlist) e algumas taças de vinho, esse momento a dois tem tudo para ser uma noite pra lá de agradável.
É importante escolher uma receita dinâmica e que seja possível preparar em conjunto. Se der para ir beliscando os ingredientes durante o preparo, melhor ainda.

Um ceviche de salmão com chips de batata-doce pode ser a receita perfeita para você colocar a ideia em prática. A sugestão é dividir as tarefas: aquele que tem mais experiência monta o ceviche, enquanto o outro fica responsável pelos chips.

Para os chips

Ingredientes:
1 batata-doce média
Óleo e sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a batata em fatias fininhas e seque com um guardanapo.
Frite no óleo quente a 180ºC até que fiquem crocantes.
Escorra e coloque em um prato forrado com papel toalha para secar bem.

Para o ceviche

Ingredientes:
250g de salmão fresco
¼ de cebola roxa
1 colher de chá de pimenta fresca
1 colher de chá de coentro picado
1/4 de manga
1 maracujá
1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a cebola em tiras fininhas, separando as camadas.
Corte a manga e o salmão em cubos pequenos.
Pique a pimenta com a semente.
Bata o suco de limão e de maracujá no liquidificador. Se desejar, acrescente algumas gotinhas de mel.
Misture tudo em uma vasilha e tempere com sal a gosto.
Adicione a manga e complemente com mais coentro e pimenta.

Ao final, é só unir os dois preparos: servir uma porção de ceviche sobre cada chips, decorar com sementes de maracujá e desfrutar da noite bem acompanhado.

Deixe uma resposta