Um delicioso pão caprese para sair da rotina

Um pão caseiro tradicional já é uma delícia, agora imagina um pão caprese que é uma explosão de sabores?

Com uma massa leve por dentro e crocante por fora, além de o resultado final ser encantador aos olhos, é uma ótima opção para servir em um café da tarde ou até mesmo como petisco antes do jantar.

O recheio aromático leva tomates-cerejas, manjericão e muito queijo, conquistando a família toda. O estilo trançado do pão traz um charme extra para a refeição, combinando com bebidas que vão desde um chá até um drink geladinho e bem elaborado.

O detalhe está em se atentar bem no momento de fechamento da massa, para evitar que o recheio vaze na hora de assar.

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
7 g de fermento seco
azeite de oliva
1 dente de alho
100 g de tomates-cereja
1 maço de manjericão fresco
450 g de queijo muçarela ralado
30 g de queijo parmesão
pimenta preta e sal grosso
300 ml de água

Modo de preparo:
Coloque a farinha e 1 colher de chá de sal em uma tigela e faça um buraco no meio.
Misture o fermento com a água morna e, aos poucos, despeje no buraco, mexendo e trazendo a farinha de fora para formar uma massa.
Sove sobre uma superfície polvilhada com farinha por 10 minutos ou até ficar elástico.
Coloque novamente em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
Descasque o alho e corte os tomates em 4.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa do pão em 2 pedaços iguais, depois enrole e estique em 2 círculos idênticos.
Coloque um dos círculos em uma assadeira forrada, cubra com bastante muçarela, tomates e manjericão.
Cubra com o outro círculo e pressione levemente para selar.
Posicione um vidro no centro e, em seguida, faça 12 cortes, começando perto do vidro até a borda.
Um por um, pegue cada pedaço de pão e gire 2 vezes.
Cubra levemente com um pano úmido e deixe fermentar novamente até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 190° C.
Rale parmesão por cima do pão crescido e coloque delicadamente no forno por 1 hora.

Tempo de Preparo: 1h10min + 2h de fermentação da massa
Rendimento: 5 pessoas

Deixe uma resposta