Trufas de champanhe rosé para adoçar a noite dos namorados

Um doce delicado, somado a altas doses de carinho e uma data especial. Com as trufas de champanhe rosé, o Dia dos Namorados está garantido. A sobremesa reúne a delicadeza e elegância necessárias para uma comemoração perfeita.

Elas já foram consideradas como um dos doces mais finos da gastronomia. E como as melhores receitas nasceram de um erro, com as trufas não poderia ser diferente. Histórias contam que um chef patissier da corte austríaca, no fim do século XIX, se equivocou na hora de criar a sobremesa que seria oferecida a um príncipe russo. No fim das contas, as pequenas bolinhas de chocolate recheadas chamaram tanta atenção que foram incorporadas ao cardápio.

Seja pela história ou pelo refinamento dos ingredientes, o fato é que as trufas de champanhe rosé irão enriquecer sua noite. A combinação única do chocolate com champanhe tem tudo para transformar este Dia dos Namorados em um momento único de celebração ao amor.

Ingredientes:

1 caixa de mistura pronta para bolo de baunilha
1/2 xícara de espumante rosé
1/3 de xícara de óleo vegetal
3 claras de ovo
1 beterraba média de aproximadamente 140 g
1 colher de chá de suco de limão
½ xícara de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
¾ de colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
800 g de chocolate branco

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba, descasque-a e, com ajuda de um processador, bata com 2 colheres de sopa da água do cozimento e o suco de limão.
Quando a mistura estiver homogênea, leve ao fogo por aproximadamente 2 minutos, para reduzir o excesso de líquido.
Em uma tigela grande, adicione 1 xícara de espumante à mistura para bolo, o óleo, às claras de ovos e 4 colheres do purê de beterraba.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e reserve.
Para o glacê, com a ajuda de uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e, em seguida, 45 ml de espumante, a essência de baunilha e o sal.
Bata tudo até incorporar.
Junte 2 colheres do purê de beterraba e esfarele o bolo resfriado, misturando completamente.
Faça bolas de aproximadamente 2 cm com a mistura.
Após, leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Depois, mexa o chocolate com uma espátula até que a temperatura baixe para aproximadamente 23°C para fazer a temperagem.
Retire as bolinhas da geladeira e, com elas ainda bem geladas, mergulhe no chocolate derretido.
Caso o chocolate endureça um pouco durante o processo de cobertura das trufas, aqueça-o novamente, prestando atenção na temperatura.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira para endurecer.

Tempo de preparo: 1h20min mais tempo de geladeira
Rendimento: 50 unidades

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