Tortellini de bacalhau com cogumelos: reproduza um jantar italiano digno de chef

Se você é amante da culinária italiana sabe que a massa caseira é capaz de elevar a refeição a um novo nível. O sabor e a textura trazem satisfação desde a primeira garfada.

Tradição na Itália, o preparo deste prato é levado muito a sério já na escolha dos ingredientes. Os italianos utilizam ovos específicos para fazer a massa, chamada ‘Pasta Gialla’. As gemas são de um tom alaranjado, o que confere ao preparo uma bela cor amarela.

Versáteis, as massas podem acompanhar diferentes molhos e recheios.

Para trazer uma sofisticação maior ao prato, trouxemos um recheio de bacalhau. O caldo de cogumelos finaliza essa refeição deslumbrante.

Prepare a massa, selecione os ovos da despensa e surpreenda a sua família com um prato original e digno de chef.

Ingredientes da massa:

500 g de farinha
8 gemas de ovo
2 ovos

Ingredientes do recheio:

500 g de filé de bacalhau, dessalinizado em água
1 cebola
1 pitada de azeite de oliva extravirgem
10 g de ervas misturadas, finamente picadas

Ingredientes do caldo:

2 litros de água
50 g de cogumelos secos
15 g de tomilho
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Usando uma batedeira com um gancho de massa, comece o preparo amassando os ingredientes para formar uma massa. Sove por, aproximadamente, 5 minutos, até soltar da tigela.
Quando a massa ficar elástica, embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
Coloque os cogumelos, o sal e a água em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
Depois de esfriar o suficiente, libere a pressão com segurança, adicione o tomilho e deixe em infusão por 15 minutos.
Passe por uma peneira fina e reserve.
Para fazer o recheio, corte a cebola em cubos e refogue em um fio de azeite.
Quando estiver macio, retire da panela e acrescente o bacalhau.
Refogue por alguns minutos até ficar cozido e, em seguida, coloque no liquidificador de alta potência com as cebolas e as ervas e bata até formar uma pasta lisa.
Deixe esfriar e depois transfira para um saco de confeitar.
Para montar o tortelli, role a massa gradualmente através de uma máquina de massa até uma espessura de 1-2 mm (a configuração mais fina) e enfarinhe uma superfície de trabalho generosamente.
Use um cortador de 8 cm para cortar círculos da massa.
Mantenha a massa que você não está usando coberta por um pano de prato.
Passe uma gota do recheio no centro de cada círculo e umedeça a borda com uma pequena quantidade de água usando um pincel de confeiteiro.
Dobre suavemente a massa e feche por cima.
Trabalhe com os dedos nas bordas para selar, empurrando todas as bolhas de ar conforme você avança.
Pegue os cantos da massa, junte em volta do dedo mínimo e pressione para selar.
Repita até ter usado toda a massa e o recheio, guardando-os em uma bandeja enfarinhada até que esteja pronto para cozinhar.
Reaqueça suavemente o caldo em uma panela pequena.
Cozinhe o tortelli em água fervente com sal por 3-4 minutos, depois sirva com o caldo quente e folhas de estragão para enfeitar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 120 tortellinis

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