Toda a versatilidade do feijão preto

O caldinho de feijão é uma daquelas receitas tipicamente brasileiras e que combinam perfeitamente com as mais diversas situações. Como entradinha em um jantar descontraído ou para forrar o estômago em um encontro com os amigos, o caldinho funciona super bem. A receita é prática e ainda rende bastante, por isso é ideal para ocasiões com bastante gente.

Para dar um sabor extra, a dica é apostar nos temperos. Bacon, salsinha e pimenta biquinho vão incrementar o caldinho e deixa-lo ainda mais irresistível.

Ingredientes:

1 caixa de feijão preto pronto
2 xícaras de chá de água
1 cebola média
1/2 xícara de chá de salsinha
1 xícara de chá de bacon picado
2 dentes de alho picados
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
salsinha picada para decorar
pimenta biquinho para decorar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o feijão pronto, a água e a cebola até que fique homogêneo.
Reserve.
Em uma panela, refogue o bacon e o alho.
Em seguida despeje a mistura de feijão.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.
Decore com a pimenta biquinho.

Sirva o caldinho em um copinho americano e encante os seus convidados.

Deixe uma resposta