Tilápia recheada com siri para dias de peixe à mesa

Além de fazerem bem à saúde, pratos com peixes e frutos do mar costumam encantar a família, seja no cardápio da Sexta-feira Santa, no Domingo de Páscoa ou em um almoço caprichado do final de semana.

Seja por tradição ou religião, costuma-se consumir peixes durante essas datas comemorativas em diversos países. Pratos tradicionais com peixes como bacalhau, salmão, linguado e tilápia, além de frutos do mar como camarão, deixam a data em que tradicionalmente não se come carne vermelha muito mais saborosa.

Consumir peixes regularmente traz diversos benefícios para a saúde: ajuda a melhorar a memória e a concentração, a prevenir doenças cardiovasculares, a melhorar a imunidade e a reduzir inflamações. Eles são fontes de proteína magra, favorecendo dietas de emagrecimento, além de fornecer vitaminas, minerais e gorduras essenciais para o corpo, como o ômega-3. A recomendação para obter todos esses benefícios é consumi-los três vezes por semana.

Ao conhecer nossa receita de tilápia recheada com carne de siri, a gente garante que você vai ter vontade de incluí-la no cardápio várias vezes. É o tipo de prato que vai fazer você se perguntar por que nunca tinha tido essa ideia antes, já que é capaz de deixar qualquer ocasião mais refinada e especial.

Elegante, combina um recheio cremoso de siri com um molho de manteiga e limão que ressalta os sabores da tilápia, um peixe de água doce de carne branca e suave. Com esse prato com jeitinho gourmet, quem provar vai se impressionar e saborear uma refeição leve e reconfortante.

Ingredientes:

480 g de filé de tilápia
1 colher de sopa de azeite
1/4 de xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
175 g de carne de siri
2 colheres de sopa de cream cheese
1 pimenta dedo-de-moça picada
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha finamente picada (opcional)

Para o molho:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190ºC.
Em uma panela média, adicione azeite e leve ao fogo médio.
Adicione a cebola até começar a caramelizar um pouco.
Acrescente o alho.
Adicione a carne de siri, o cream cheese, o sal e a pimenta e mexa até incorporar bem.
Retire do fogo e adicione a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
Lave e enxugue com papel toalha os filés de tilápia e tempere-os com sal e pimenta.
Deite-os na tábua com a parte mais escura para cima e corte-os ao meio, para obter peças mais finas.
Coloque uma camada espessa de mistura de carne de siri em cada filé de peixe e enrole.
Disponha cada rolinho com o lado mais claro voltado para baixo em uma assadeira untada.
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e desligue o fogo. Acrescente o suco de limão e uma pitadinha de sal.
Regue a tilápia recheada com metade do molho de limão e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que se quebrem facilmente com o garfo.
Se você tiver peixes menores, comece a verificá-los após 15 minutos.
Sirva o peixe com um fiozinho do molho de manteiga de limão por cima, a cebolinha e com rodelas de limão ao lado.

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