Sorvetes elegantes: sabores que vão te surpreender

Poucas coisas são mais deliciosas que uma tigela de sorvete de sobremesa depois de uma refeição bem completa. E se você é do time que não resiste a um sorvetinho, vai ficar salivando por essa receita caseira que usa poucos ingredientes e resulta em um doce gelado perfeito para saborear em casa.

A base desse sorvete é a banana. Usada congelada, ela garante toda a cremosidade da receita. As frutas que você escolher vão ditar o tom do sabor. Uma sugestão incrível é usar abacaxi, hortelã e um toque de canela; uma combinação inusitada e que não tem erro.

Para o preparo, você pode usar tanto o liquidificador quanto o processador ou mixer.

Ingredientes:
2 bananas bem maduras
½ abacaxi cortado em pedaços
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de açúcar
canela em pó a gosto
hortelã a gosto

Modo de Preparo:
Corte as bananas em pedaços e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Coloque os outros ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Adicione as bananas congeladas e bata até uniformizar.
Coloque em um pote de sorvete e congele por aproximadamente 1 hora.
Na hora de comer, tire um pouco antes do congelador para que fique macio.
Polvilhe a canela em pó a gosto e decore com hortelã.

Rendimento: cerca de meio litro de sorvete

Deixe uma resposta