Sobremesa de Natal com um toque picante

Uma sobremesa que conquista pelo sabor e praticidade. Assim são os rolinhos de rabanada, que casam elementos doces e picantes e deixam aquele gostinho de quero mais. A receita é perfeita para degustar e se lambuzar em família, além de ser bem simples de preparar.

A base para a rabanada é a mesma, mas você pode deixar a sua criatividade falar e rechear com os mais diversos sabores, sempre escolhendo um ingrediente doce e cremoso e outro mais picante. O contraste é um arraso!

Ingredientes:

pão de sanduíche quadrado e sem casca
500ml de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
açúcar cristal
canela em pó

Você pode inventar as suas combinações ou apostar nas sugestões como doce de leite e pimenta dedo-de-dama, Nutella e jalapeño ou banana e páprica picante. Aprenda a preparar cada um dos sabores de recheio:

Doce de leite e pimenta dedo-de-dama

Modo de preparo:

Use um rolo de massa para achatar as fatias de pão.
Em cada fatia, passe o doce de leite e a pimenta dedo-de-dama bem picadinha, evitando passar próximo às bordas para não vazar. Enrole.
Em uma tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, bata os ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos no leite, aperte os rolinhos para tirar o excesso de leite e firmar e, em seguida, passe na mistura dos ovos.
Frite em óleo bem quente e finalize passando os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

Nutella e pimenta jalapeño

Modo de preparo:

Use um rolo de massa para achatar as fatias de pão.
Em cada fatia, passe a Nutella e a pimenta jalapeño bem picadinha, evitando passar próximo às bordas para não vazar. Enrole.
Em uma tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, bata os ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos no leite, aperte os rolinhos para tirar o excesso de leite e firmar e, em seguida, passe na mistura dos ovos.
Frite em óleo bem quente e finalize passando os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

Banana e páprica picante

Modo de preparo:

Use um rolo de massa para achatar as fatias de pão. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o açúcar de forma que ele fique disposto no formato da banana. Coloque a banana, cortada ao meio, em cima do açúcar e cubra com mais açúcar e páprica picante. Doure dos dois lados.
Coloque a banana no pão e enrole.
Em uma tigela, adicione o leite e o extrato de baunilha.
Em outra tigela, bata os ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos no leite, aperte os rolinhos para tirar o excesso de leite e firmar e, em seguida, passe na mistura dos ovos.
Frite em óleo bem quente e finalize passando os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

Ninguém vai resistir, dos grandinhos até as crianças!

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