Snacks funcionais com brócolis e queijo

Alimentos cozidos e assados preparados em casa já despontam como a opção número um quando tudo o que você quer no meio da tarde é algo leve e saudável para forrar o estômago. Imagina uma fornada quentinha e crocante de snacks de brócolis e queijo fumegante bem na sua frente para petiscar após um treino puxado ou a hora que quiser! P-e-r-f-e-i-t-o!

A cor verde escura do brócolis indica alto teor de carotenoides, além de qualidades antioxidantes e anti-inflamatórias, um verdadeiro e rico alimento funcional.

Quer aprender a fazer a sua versão? Em menos de meia hora de forno e com ingredientes fáceis de encontrar no supermercado você tem um lanche fresco e muito gostoso pronto para consumo: se for levar para o trabalho ou para a academia, embale as porções em plástico filme ou alumínio e aqueça no microondas. Para um resultado crocante e nada empapado, torça o brócolis cozido no vapor com um pano de algodão ou papel toalha assim que retirar da panela.

Ingredientes:

3 xícaras de brócolis
2 ovos
1 ½ xícara de mussarela desfiada
1/4 de xícara de parmesão ralado na hora
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de orégano seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
flocos de pimenta vermelha esmagada (opcional)
2 colheres de chá de salsa picada

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 220°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
Cozinhe o brócolis e, com cuidado, retire a umidade extra dos brócolis usando uma toalha de papel ou pano de algodão limpo.
Com uma faca, corte o brócolis em pedaços bem pequenos.
Transfira os brócolis para uma tigela grande e adicione os ovos, 1 xícara de mussarela, parmesão e alho.
Tempere com orégano, sal e pimenta.
Transfira a massa para uma assadeira e molde em uma crosta fina e redonda.
Asse até dourar e secar, 20 minutos.
Cubra com 1/2 xícara de mussarela restante e leve ao forno até que o queijo derreta e a crosta esteja crocante, cerca de 5 minutos.
Finalize com salsa e flocos de pimenta.
Sirva quente.

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