Sem álcool e com manga, uma versão para a clássica margarita

As festas de verão em família pedem bebidas geladas e refrescantes para deixar os momentos ao ar livre ainda melhores. E para todo mundo poder aproveitar, que tal apostar nos mocktails, as versões sem álcool, mas com muito sabor, dos coquetéis?

Só por que a pessoa não bebe álcool não quer dizer que ela não aprecia os sabores mais elaborados que costumam fazer parte dos drinks, não é mesmo? Degustar esse tipo de bebida é uma verdadeira experiência para o paladar, que crianças, mulheres grávidas, o motorista da rodada, pessoas com condições específicas de saúde ou quem não gosta ou está evitando álcool também merecem.

A combinação clássica de tequila, suco de limão e licor de laranja do coquetel de origem mexicana servido com borda de sal transformou a margarita em uma das bebidas mais emblemáticas do mundo. Uma das suas características mais marcantes é a mistura perfeita de sabores doces e azedos.

Quando você for dar uma festa para a família, que tal oferecer opções que vão além do suco, da água e do refrigerante para quem não toma ou não está tomando bebidas alcoólicas no momento? As crianças adoram essas bebidas de aspecto refinado – e desta vez você não vai precisar negar.

Uma margarita perfeita precisa do contraste entre sabores ácidos e doces. Nossa versão é feita com manga, fruta que está na safra no verão. O mocktail combina purê de manga com suco de limão, xarope simples e água com gás e é servido em taças ou copos decorados com borda de açúcar.

Um coquetel com sabor e visual festivos para toda a família beber mais, melhor e com muita saúde neste verão.

Ingredientes:

1 manga
3 a 4 colheres de sopa de xarope simples (4 colheres de sopa de açúcar + 4 colheres de sopa de água)
2 colheres de sopa de suco de limão taiti
500 ml de água com gás
1 rodela de limão taiti e açúcar cristal para decorar o copo
cubos de gelo
raminhos de hortelã fresca para decorar

Modo de preparo:

Coloque 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de água em uma panela pequena.
Leve para ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 segundos, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usar.
Descasque e corte a manga e bata no liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo, com uma consistência de purê.
Em uma jarra, misture o purê de manga, o xarope simples e o suco de limão.
Coloque a água com gás e misture brevemente com uma colher.
Esfregue uma rodela de limão ao longo da borda de cada copo e passe no açúcar cristal.
Coloque alguns cubos de gelo em cada copo, despeje a bebida e decore cada copo com um raminho de hortelã.
Sirva imediatamente.

Tempo de preparação: 10 minutos
Rendimento: 3 unidades

Deixe uma resposta