Sanduíche aberto para matar a sua fome

Ter uma refeição saudável, saborosa e que traga todos os nutrientes que o corpo necessita não é uma tarefa fácil. Com a correria do dia a dia, nem sempre é possível preparar um almoço completo. Nesses dias, apostar em lanches épicos pode ser uma boa escolha.

Por muito tempo com status de lanche, o sanduíche agora assume papel de prato principal graças à rapidez do preparo e à grande variedade de estilos e ingredientes. Práticos e saudáveis, os sanduíches desempenham brilhantemente este papel e são a pedida perfeita para um almoço rápido, mas nada básico.

Com tomates-cereja frescos e mussarela de búfala, esta versão de sanduíche aberto vai criar uma experiência sensorial completa ao seu paladar, aliando a crocância do pão e dos pinólis à cremosidade do queijo, que chega a ter 48% a mais de proteínas do que os feitos com leite de vaca e 59% a mais de cálcio. O tempero fica por conta de um molho feito à base de azeite de oliva que, além de trazer sabor, também ajuda a proteger a saúde cardiovascular e a reduzir as inflamações.

Que tal variar o cardápio e curtir um almoço descomplicado com o sanduíche aberto como protagonista? Não tem como resistir a essa delícia.

Ingredientes:

12 tomates-cereja
2 metades de pão ciabatta
2 colheres de chá de azeite de oliva
25 folhas de mini-rúcula
8 fatias de mussarela de búfala
2 colheres de sopa de pinólis (pode substituir por gergelim tostado ou semente de abóbora)

Ingredientes do molho:

1 maço de manjericão
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
sal rosa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador ou em um processador de alimentos.
Reserve.
Regue os tomates com o azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Coloque 6 tomates-cereja e 4 fatias de mussarela sobre cada metade do pão ciabatta.
Leve ao forno por 10 minutos com o grill ligado pra derreter a mussarela.
Polvilhe com os pinólis.
Sirva com folhas de mini-rúcula e regue com o molho.

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