Salmão com bacon: uma receita nutritiva e gostosa

Quem disse que bacon não combina com pratos mais leves? Essa receita de salmão com bacon veio para mostrar que é possível aliar saúde e sabor em apenas um prato.

Com um toque defumado, o salmão com bacon irá transformar até quem não gosta de peixe em fã. Essa é uma daquelas combinações inusitadas que quando você descobre só consegue dizer: como que não pensei nisso antes?

Sobre uma camada de fatias de limão-siciliano, o filé de salmão é temperado com um molho que une mostarda dijon, suco de limão e xarope de bordo.

O toque final que eleva essa receita de incrível para espetacular está na cobertura de bacon caramelizado.

Aprenda o passo a passo dessa receita nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:

Para o salmão:

1 limão-siciliano fatiado
1 kg de filé de salmão com pele
2 1/2 colher de chá de sal, pimenta preta e alho em pó, dividido
1 colher de sopa de mostarda dijon
1/3 colher de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de xarope de bordo
cebolinhas finamente picadas, para guarnecer

Para o bacon caramelado:

3 colheres de sopa de xarope de bordo
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
pimenta preta
alho em pó
6 fatias de bacon

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C.
Coloque rodelas de limão no fundo de uma assadeira de 29×19 cm.
Tempere o salmão inteiro com 2 colheres de chá de sal, pimenta preta e o alho em pó.
Em uma tigela média, misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, o xarope de bordo e 1/2 colher de chá restante de sal, a pimenta preta e o alho em pó. Despeje o molho sobre o salmão.
Corte o filé em 5-6 porções e disponha sobre as rodelas de limão na assadeira.
Asse o salmão até ficar cozido e ele se lascar facilmente com um garfo, aproximadamente 20 a 25 minutos.
Em uma tigela pequena, misture o xarope de bordo com o açúcar e 1/4 colher de chá de sal, pimenta preta e alho em pó.
Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe o bacon até dourar de ambos os lados, cerca de 4 minutos de cada lado.
Escorra a gordura do bacon.
Retorne a frigideira ao fogo médio e despeje a mistura de xarope de bordo na panela.
Adicione o bacon e cozinhe, virando as fatias com frequência até que o líquido seja quase absorvido e o bacon esteja glaceado, aproximadamente 3 a 4 minutos.
Usando pinças, transfira cuidadosamente o bacon para uma superfície de trabalho untada para esfriar completamente.
Esfarele o bacon com a ajuda de uma faca afiada e polvilhe com a cebolinha sobre o salmão cozido antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5-6 porções

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