Se você está cozinhando nesse momento, pare tudo que está fazendo e leia essa receita de salada de feijão, uma opção super nutritiva e com sabor marcante.
Ideal para quem quer sair do básico, o prato é leve e leva, além do feijão já cozido, apenas cebola roxa, abobrinha, milho, pimentões coloridos e temperos.
O preparo é fácil e o resultado é delicioso, acompanhando bem qualquer refeição e trazendo todo o aroma de comida fresquinha e reconfortante.
Ingredientes:
500 g de feijão preto pronto
100 g de cebola roxa
85 g de abobrinha italiana
100 g de milho-verde
70 g de pimentão verde
70 g de pimentão vermelho
70 g de pimentão amarelo
20 g de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
25 ml de azeite
Modo de preparo:
Retire o caldo do feijão e deixe apenas os grãos.
Lave e pique todos os legumes em cubos pequenos.
Em um recipiente, coloque o feijão, os legumes e a salsinha. Misture bem.
Tempere a mistura com o restante dos ingredientes.
Cubra a receita com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado.
Tempo de preparo: 20 min + tempo de geladeira
Rendimento: 3 pessoas