Rolinhos de pizza para saborear na beira da piscina

Família reunida à beira da piscina em um dia de verão pede lanches deliciosos e que saciem aquela fome que bate após ficar horas na água. Concorda?

Já que todo mundo ama pizza, que tal apostar em uma versão que é ainda mais divertida de preparar e de comer? Os rolinhos de pizza surpreendem pela versatilidade, já que é possível escolher seus ingredientes favoritos para a cobertura.

As crianças e os apaixonados por pizza vão amar este petisco que é ideal para servir naqueles momentos de junção da família e dos amigos.

Aprenda o truque para enrolar e preparar e saboreie enquanto curte ótimos momentos no melhor lugar da estação.

Massa

Ingredientes:

1 xícara de água morna
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture a água morna, o fermento, o azeite e o açúcar.
Espere 10 minutos até borbulhar.
Acrescente a farinha e amasse com as mãos até dar liga e não grudar mais.
Passe um pouco de azeite na massa e espere crescer por cerca de 45 minutos.
Coloque um pano e deixe em local morno.

Molho

Ingredientes:

400g de tomate pelado
4g de sal
manjericão fresco
azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e esprema com as mãos até os tomates se desfazerem e virarem um molho liso.

Ingredientes para a cobertura utilizados:

Pepperoni ou Calabresa
Muçarela ralada
Orégano
Pimentão verde

Como fazer os rolinhos de pizza:

Em uma superfície bastante enfarinhada, abra a massa com um rolo enfarinhado.
Corte a massa em formato retangular.
Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa, até as bordas.
Cubra com a mussarela ralada e a cobertura da sua preferência.
Enrole começando por uma borda até chegar à outra, em contínuo movimento de rolagem até fechar, cuidando para que o recheio não caia.
Coum uma faca afiada, corte em pedaços de 2,5 cm.
Coloque os rolinhos na assadeira a cerca de 5 cm de distância um do outro.
Asse em forno a 100° C por cerca de 10 minutos ou até que a parte superior fique dourada.
Deixe esfriar por alguns minutos e sirva com o molho da sua preferência.

Deixe uma resposta