Rolinhos de couve e vegetais: um snack saudável e indulgente

Colorido, cheio de ingredientes fresquinhos, saudável e delicioso. Tem como resistir a um snack assim? Os rolinhos primavera de couve e vegetais são o petisco que você buscava para momentos de pura indulgência – e ainda são cheios de propriedades nutricionais.

Inspirado pelo Gỏi cuốn, o rolinho primavera vietnamita enrolado com papel de arroz, nosso rolinho usa folhas de couve como base. O recheio é vegano e combina vegetais como pimentão, repolho roxo e cenoura ao tofu, alimento à base de soja fonte de proteínas vegetais, mas você pode usar a imaginação e rechear com o que preferir ou tiver na sua casa!

Os rolinhos ficam ainda mais irresistíveis acompanhados de um molho feito com sementes de girassol, fonte de fibras, antioxidantes e gorduras saudáveis. A ideia é mergulhá-los no molho e curtir uma camada extra de cremosidade em delicioso contraste com a crocância dos rolinhos.

Um petisco leve, fresco e saudável para comer com as mãos e aproveitar a deliciosa sensação de saborear um alimento cheio de texturas, cores, sabores e nutrientes. Um lanche à base de plantas que, de tão gostoso, vai fazer você esquecer que era o dia do cardápio detox.

Ingredientes dos rolinhos:
1/2 pacote de tofu firme
1 couve
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas na vertical
1 e 1/2 xícara de brotos de feijão
1 xícara de manjericão
1 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
2 cenouras médias descascadas e cortadas em fatias finas

Ingredientes do molho:
150 g de sementes de girassol
3 colheres de sopa de molho de soja
suco de 1 limão médio
1 colher de chá de molho de alho e pimenta

Modo de Preparo:
Envolva o tofu em papel-toalha limpa e coloque um objeto pesado por cima para drenar o excesso de líquido.
Enquanto isso, prepare a couve. Apare levemente a espessura das hastes na base da folha para conseguir dobrar mais facilmente.
Escalde as folhas submergindo rapidamente em água fervente e colocando na água gelada logo em seguida.
Corte o tofu em cubos longos e retangulares.
Reserve.
Coloque uma folha de couve em uma superfície plana e, perto da haste, coloque uma camada de manjericão, tofu, pimentão, repolho, broto de feijão e cenoura.
Use as mãos para dobrar a couve , para que os recheios fiquem presos no seu interior.
Em seguida, dobre as laterais da couve e continue enrolando até que fique em formato de um rolinho.
Coloque em uma travessa e faça os outros rolinhos.
Para fazer o molho, deixe as sementes de girassol de molho na água por 3 a 4 horas.
Escoe a água, deixe as sementes secarem um pouco, espalhe-as em um tabuleiro e coloque para assar por 10 a 15 minutos, até ficarem douradas.
Espere esfriar, tire as cascas das sementes, coloque-as em um processador e vá triturando aos poucos, até se transformarem em uma farinha bem fina.
A partir desse momento, elas começam a liberar óleo, virando um tipo de pasta.
Misture com o molho de soja, o suco de limão e o molho de alho e pimenta.
Para servir, corte os rolinhos ao meio e sirva com uma tigela com o molho ao lado.

Rendimento: 12 rolinhos/24 unidades

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