Ricota e mel no potinho: nem tente resistir a uma combinação dessas

Quem volta e meia se pega fazendo experiências na cozinha em busca de pratos com sabor intenso e que elevem os sentidos a outro nível deveria testar mais seguidamente receitas que ressaltem o gosto umami dos alimentos, como este potinho assado de ricota e mel.

Para os apaixonados por queijo, uma sobremesa intensa, deliciosa e simples nunca é uma má ideia. Este preparo leva também canela, ovos e limão, deixando um aroma pela casa quando ainda está no forno. Além disso, para o preparo você pode usar a batedeira ou o mixer, pois não há muita mistura envolvida.

A consistência da ricota é mais densa e lisa, e o sabor, embora seja suave, teima a aparecer a cada mordida. O resultado fica tão divino que quando você se der conta, os potinhos já terão desaparecido; e o que vai sobrar é apenas a lembrança de um grande (e alto) estalar de lábios. Dica: asse em pequenos potes individuais, assim facilita na hora de servir e de comer.

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara (chá) de mel (145 g)
1 colher (chá) de canela em pó
raspas de 1 limão-siciliano
300 g de ricota amassada com um garfo
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180° .
Na batedeira, junte os ovos, o mel, a canela e as raspas de limão.
Bata por cerca de 4-5 minutos.
Junte a ricota e misture bem.
Distribua em pequenos potinhos de 120 ml (ou meia xícara) untados com manteiga e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e leve ao grill por mais 5 minutinhos, se desejar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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