Receita vegetariana reconfortante: moranga recheada de quinoa e grão-de-bico

Em plena a safra durante o mês de abril, a moranga também é facilmente relacionada com o outono devido à cor alaranjada que combina com a estação. Sua versatilidade permite diferentes preparos, desde risoto com carne de churrasco, o clássico camarão na moranga, caramelada, em cremes e refogados.

De sabor levemente adocicado, o legume transmite uma sensação gostosa ao corpo e não é só a impressão de quem é fã: a moranga é rica em triptofano, um aminoácido que melhora o humor, reduz a hiperatividade e ajuda a ter aquela maravilhosa noite de sono.

Nesta receita vegetariana, utilizamos como fonte de proteína o grão-de-bico. A leguminosa possui triptofano, um aminoácido utilizado para produzir serotonina, a substância responsável pela ativação dos centros cerebrais que inspira sensações de bem-estar, satisfação e autoconfiança. Para completar o recheio, o supergrão quinoa e suas proteínas de alto valor biológico, fibras, vitaminas e antioxidantes. Ou seja, um prato reconfortante que traz verdadeiro aconchego ao corpo.

Aprenda a preparar:

Ingredientes:
1 moranga cabotiá
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de quinoa
1 xícara de água
¼ xícara de grão-de-bico cozido
¼ xícara de cebolinha picada
¼ xícara de salsinha picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de queijo feta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Páprica a gosto

Modo de preparo:
Corte a moranga pela metade, retire as sementes e os pedaços fibrosos.
Coloque as metades viradas para cima em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Regue com azeite, sal, pimenta e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Corte em fatias grossas de aproximadamente 3cm de espessura e retorne ao forno para assar por mais 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe a quinoa em fogo médio até absorver toda a água.
Misture a quinoa com o grão-de-bico cozido, cebolinha, salsinha, suco de limão, alho, o queijo e tempere a gosto com sal, páprica e pimenta.
Divida a mistura entre as fatias de moranga e retorne ao forno por mais 15 minutos.
Na hora de servir, polvilhe mais temperinhos verdes.

Sugestão: sirva com molho de alho ou tahine.

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