Rabanada vegana: doce na medida certa

Rabanada é aquele doce que tem a cara do Natal. Tradicionalmente feita com pãozinho amanhecido mergulhado em leite e frito, a receita é preparada em família em muitos lares na época de festas.

A versão que trazemos substitui o pão branco por integral e o leite comum por uma alternativa feita com amêndoas, resultando em um doce vegano e muito gostoso. E no lugar de fritar, que tal assar? Garantimos que a crocância se mantém, assim como o sabor único dessa iguaria natalina.

Nesta receita, o toque especial fica por conta da calda feita à base de pasta de amendoim, que deixa o doce ainda mais irresistível. Confira!

Ingredientes rabanada:

1 baguete integral
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de leite de amêndoas
1 colher de chá de essência de baunilha
canela a gosto
1 colher de sopa de farinha de aveia

Ingredientes para a calda:

3 colheres de sopa de pasta de amendoim
1/2 de xícara de leite de amêndoas
2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo:

Em panela em fogo baixo, coloque o açúcar para caramelizar de leve.
Adicione o leite de amêndoas morno, a essência de baunilha, a canela e a aveia.
Mexa bem e, quando notar que a textura estiver começando a engrossar, desligue o fogo.
Corte o pão em fatias, mergulhe-o na mistura, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
Deixe assar por cerca de 20 minutos em fogo médio ou até começar a ficar mais sequinho.
Para a calda, bata todos os ingredientes com um fouet até ficar homogêneo e cremoso.
Sirva a rabanada quente ou fria juntamente com a calda.

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