Aproveitando toda a banana com um sanduíche com a casca da fruta desfiada

Quem cozinha com frequência costuma se deparar com a grande quantidade de resíduos gerados durante a preparação das refeições. Muitos não sabem que cascas, talos e folhas de vegetais, frutas e hortaliças que costumamos colocar no lixo têm diversos nutrientes e podem ser mais bem aproveitados.

Se você deseja tirar o máximo proveito dos alimentos, é hora de rever seus conceitos. A casca de banana é um exemplo de ingrediente que normalmente vai fora, mas pode surpreender em diversas preparações.

Conhece o famoso sanduíche de pernil de porco desfiado de origem norte-americana, o pulled pork? Nós já ensinamos a fazer aqui: https://www.zaffari.com.br/visualizar-receita/sanduiche-de-pernil-desfiado/ Com a casca de banana desfiada, é possível preparar uma versão vegetariana do clássico que promete surpreender e agradar até quem consome carne.

As cascas de banana são comestíveis, sendo necessário apenas lavá-las bem e higienizar antes do preparo do sanduíche. Na hora que for colocar a mão na massa, a casca não pode estar verde nem muito madura. Neste ponto, elas estão mais firmes e grossas. Após o cozimento, não ficam amargas e nem com o gosto característico da fruta. O segredo para o resultado ficar saboroso, como se fosse uma carne desfiada de verdade, fica por conta dos temperos utilizados, que você pode adaptar de acordo com o seu gosto.

Depois de provar, você nunca mais vai querer jogar as cascas de banana no lixo. O resultado é um lanche que é uma verdadeira preciosidade para quem não abre mão de aproveitar tudo.

Ingredientes:
3 bananas caturra não muito maduras
2 colheres de sopa de molho barbecue
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de chá de páprica defumada
3/4 de colher de chá de pimenta vermelha em flocos
3/4 de colher de chá de cebola em pó
1/4 de colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
2 pães de hambúrguer
1/4 de repolho roxo cortado bem fininho
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de maionese
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as bananas, descasque e corte as extremidades.
Retire as bananas do interior.
Lave novamente a parte interna das cascas.
Com uma colher, raspe a parte interna e descarte.
Com um garfo, desfie a casca ou corte em finas fatias com uma faca.
Coloque a casca desfiada e adicione o molho barbecue, a mostarda, a páprica, a pimenta, a cebola em pó e o cominho e misture bem.
Reserve por 5 a 10 minutos.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e junte a casca temperada.
Cozinhe mexendo por 1 a 2 minutos.
Adicione água aos poucos para cozinhar a casca.
Cozinhe por 5 a 10 minutos, até que esteja macia, mas com textura.
Tempere com sal.
Em uma tigela, misture o repolho, a cenoura e a maionese.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Abra o pão ao meio, coloque a casca de banana desfiada e o coleslaw.
Repita com o outro pão.

Rendimento: 2 sanduíches

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