Docinho, saboroso e muito cremoso, o pudim de queijo com goiabada vai fazer com que seus dias fiquem mais interessantes. A combinação de ingredientes promove uma verdadeira harmonia gastronômica, e degustar essa delícia não será um sacrifício.
A chamada sinergia alimentar tem cada vez mais entrado na pauta das questões nutricionais e pode acreditar que a dupla brasileira mais famosa de todos os tempos traz vantagens para a alimentação. O queijo é altamente proteico e, ao ser misturado à goiabada, evita que o doce aumente bruscamente os níveis de açúcar no sangue.
Renda-se a esta deliciosa sobremesa que cai bem em todos os momentos.
Ingredientes:
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
250 g de queijo minas frescal
1 envelope de gelatina incolor (24 g) diluída em água, conforme instruções da embalagem
Calda:
360 g de goiabada cremosa
60 g de castanha-de-caju, triturada
folhinhas de hortelã, para finalizar
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Divida entre 4 taças e leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.
Na hora de servir, despeje a calda de goiabada cremosa por cima do pudim, polvilhe castanha-de-caju e finalize com uma folhinha de hortelã.
Tempo de preparo: 20 minutos + 2 horas de geladeira
Rendimento: 4 porções