Pronto para fazer um iogurte caseiro?

Se na sua casa tem uma turma que não dispensa aquele bowl de iogurte logo quando acorda, você precisa conhecer essa receita. Preparar o seu próprio iogurte pode ser uma ótima alternativa para famílias grandes; além de render bastante, a preparação é simples e sem mistério. É ainda uma excelente fonte de gorduras do bem que, consumidas com moderação, são amigas da sua saúde.

Com um litro de leite e um potinho de iogurte natural, você consegue fazer a receita na sua casa, para consumir da maneira que mais gostar: com frutas, geleia ou granola. Qual o seu jeito preferido?

Vamos lá!

Ingredientes:
1 litro de leite
170g de iogurte natural (com somente leite e fermentos lácteos)
sementes de chia
granola
manjericão
geleia de morango

Modo de Preparo:
Aqueça um litro de leite até quase ferver
Espere ficar morno, com temperatura entre 40 e 50°C.
Ligue o forno até ficar bem quente e desligue.
Quando o leite estiver morno, coloque o iogurte natural e misture.
Coloque a mistura em potes separados ou em uma tigela grande
Cubra com plástico-filme e leve ao forno aquecido e desligado.
Deixe o iogurte caseiro descansar de 5 a 8 horas dentro do forno desligado.
Se desejar, adoce com açúcar ou adoçante da sua preferência.
Para consumir, acrescente frutas, geleia, manjericão ou granola.

Dica: para fazer uma nova receita, utilize um pouco do iogurte caseiro que foi feito. Não é necessário comprar um iogurte natural novo a cada vez.

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