Prepare um bolo e arranque suspiros

Foi convidada para um chá da tarde entre amigas, em que cada uma fica responsável por levar uma gostosura? Então arregace as mangas, vista o avental e aprenda a fazer um bolo irresistível, daqueles estilo Pinterest, que vão render muitos elogios e fazer chover pedidos da receita.

Não vai ter quem resista a uma fatia. Também pudera: uma torta com morango, doce de leite, cobertura de chantilly e calda de chocolate escorrendo lindamente. Imaginou? Então aprenda a fazer, em etapas (aqui vale chamar uma amiga para ajudar na função):

Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1 xícara de leite

Ingredientes do recheio:
400g de chantilly com leite condensado e leite em pó 
200g de morango
100g de doce de leite

Ingredientes da cobertura de chantilly:
200g de chantilly com leite condensado e leite em pó
Ingredientes da calda de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite
50g de manteiga para ganache

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e o cacau até ficar bem cremoso.
Adicione a manteiga derretida, o leite, a farinha peneirada com o fermento e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa em três formas de 20cm com o fundo removível, untadas e forradas com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Espere esfriar, desenforme e recheie com a mistura de morango.
Espalhe a cobertura de chantilly por toda a torta, alisando com uma espátula. Leve à geladeira até firmar, de preferência de um dia para o outro.
Em uma panela pequena, esquente o creme de leite.
Adicione o chocolate e a manteiga e mexa até ficar com uma textura brilhosa.
Espere amornar.
Com a ajuda de uma concha ou molheira, sirva a calda de chocolate (aos poucos) no centro da torta e deixe escorrer naturalmente.

Essa receita irá render aproximadamente 12 fatias. Em outras palavras, serão 12 pessoas impressionadas com a beleza e o sabor da torta que você preparou. E essa satisfação faz valer cada minuto que você passou na cozinha, não é mesmo?

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