Potencialize seu cérebro com barrinhas saudáveis de cacau e avelã

Indulgentes e deliciosas; ideais para a hora do lanche, para aquela pausa durante o expediente ou para começar o dia com muito mais disposição. Sabia que as barrinhas feitas com creme de avelã e cacau são uma alternativa muito mais saudável às versões industrializadas?

Com algumas adaptações, não é preciso renunciar aos sabores que você já gosta, como o de passar no pão aquele creme de avelãs bem cremoso e aveludado.

A versão caseira é fonte natural de nootrópicos, substâncias que ajudam a melhorar as funções cerebrais, como memória, concentração e cognição.

O que são nootrópicos e quais seus benefícios?
Alguns alimentos são ricos em substâncias neuroativadoras, contendo nutrientes fundamentais para o bom funcionamento cerebral.

Cacau, sementes de girassol, avelãs e amêndoas são exemplos de alimentos ricos em triptofano, um aminoácido necessário para metabolizar a serotonina, neurotransmissor relacionado ao humor e ao bem-estar.

Consumir alimentos ricos em triptofano pode realmente nos deixar mais felizes: ajuda a combater e prevenir ansiedade, depressão, estresse e distúrbios do sono.

Incluir os nootrópicos na dieta garante diversos benefícios para a saúde do cérebro: eles aumentam a circulação sanguínea, neutralizam os danos dos radicais livres, aumentam o fluxo de energia, oxigênio e nutrientes, reduzem inflamações, protegem de toxinas, minimizam os efeitos do envelhecimento, estimulam a formação de novas células saudáveis, entre outros.

Como incluir os nootrópicos na dieta?

Os benefícios dos nootrópicos estão associados a uma alimentação equilibrada. Por isso, consuma sem excessos para evitar prejuízos à saúde.
Em forma de barrinha, fica muito mais prático adicionar o consumo dos nootrópicos à dieta e consumi-los onde você quiser.
Pronto para colocar a mão na massa e experimentar esse sabor?

Ingredientes do creme de avelã saudável:

200 g de avelã
6 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de xarope de maple ou agave

Ingredientes das barrinhas:

1/3 de xícara de amêndoas
2 colheres de sopa de sementes de girassol e linhaça
1/2 xícara de farinha de amêndoas
75 g de coco desidratado
400 g de creme de avelã saudável

Modo de Preparo:

Para fazer o creme, deixe as avelãs na água durante a noite.
No dia seguinte, escorra e enxágue bem.
Coloque as avelãs em um processador e processe até ficar bem homogêneo.
Adicione 1/4 de colher de chá de sal e pulse para misturar.
Adicione 1/4 de xícara de cacau em pó e bata para combinar.
Depois, adicione 25 g de óleo de coco e bata até incorporar.
Repita o processo, alternando entre o cacau e o óleo de coco restantes e raspando as laterais da tigela, até ficar homogêneo.
Adicione o xarope de maple ou agave em um jato fino para formar uma pasta.
Se necessário, adicione de 1 a 2 colheres de sopa de água morna por vez.
Coloque em um recipiente hermético e guarde até a hora de usar.
Para fazer as barras, coloque as amêndoas e as sementes de girassol em um processador até ficar quase picado.
Misture com a linhaça, a farinha de amêndoas, o coco e o creme de avelã saudável.
Forre uma forma de pão de 10 x 20 cm com plástico filme.
Coloque a mistura na forma, pressionando para firmar, e polvilhe com o coco extra.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.

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