Pipoca de café

Pipoca é uma paixão nacional assim como o café, então que tal unir duas verdadeiras delícias brasileiras e aguçar os paladares mais exigentes? Diferente de tudo que você já provou, a mistura é uma explosão de sabores que dão água na boca.

Ideal para os momentos de indulgência, a pipoca de café fica macia e apetitosa igual as comercializadas, porém você pode fazer rapidinho em casa e degustar assistindo um filme. É sabido que algumas pessoas antes mesmo de escolher a programação já preparam a delícia.

Outro momento em que ela pode ser servida é em reuniões de amigos como um delicioso aperitivo pois além do delicioso toque doce-salgado, ela traz o aroma de café, que também pode ser um ótimo acompanhamento.

Ingredientes
100 g de milho para pipoca
30 ml de óleo
160 g de açúcar branco
12 g de sal grosso
6 g de café solúvel

Modo de preparo
Usando um pilão, moa o sal e o café até obter um pó fino. Reserve.
Faça a pipoca misturando o óleo, o açúcar e o milho para pipoca em uma panela.
Em fogo brando, mexa sem parar até que todo milho tenha estourado.
Depois de estourados os grãozinhos de milho, coloque em uma tigela e polvilhe o pó de café salgado.
Misture bem e sirva imediatamente!

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta