Leves, docinhos e refrescantes: os picolés são a opção ideal para um lanche de verão. E nada como preparar versões saudáveis para toda a família!
Com gostinho de infância, os picolés feitos com iogurte e frutas são super nutritivos. Para aproveitar os principais benefícios dessa combinação, o ideal é utilizar o iogurte natural sem açúcar, feito somente com leite e fermentos lácteos. Ele não tem conservantes, é fonte de proteínas e de vitaminas do complexo B, além de minerais como cálcio, magnésio e potássio.
Utilize as frutas da sua preferência na combinação: o ideal são as que estão na safra e têm consistência mais cremosa. Vamos utilizar abacate, goiaba e manga, mas você também pode usar morango, pêssego, framboesas, mirtilos ou as frutas que mais gostar.
Usamos o açúcar de coco, que tem índice glicêmico mais baixo, muitas vitaminas, não é processado, nem refinado. Você também pode apostar no açúcar demerara, mel ou agave como alternativas mais saudáveis para adoçar.
Pronto para deixar os dias quentes mais gostosos e saudáveis?
Picolé de Abacate
Ingredientes:
2 abacates maduros
2 potes de iogurte natural sem açúcar
2 limões-taiti
1/2 xícara de chá de açúcar de coco
Modo de Preparo:
Faça raspas dos limões com um ralador.
Reserve.
Abra os abacates, descarte os caroços e transfira para o liquidificador.
Junte o iogurte, o açúcar e o suco dos limões.
Bata até ficar homogêneo.
Junte as raspas de limões e misture com uma colher.
Preencha as forminha para picolés com a mistura, espetando um palito no centro de cada picolé.
Leve para o congelador, deixando por no mínimo 4 horas para firmar.
Picolé de Manga
Ingredientes:
1 manga palmer madura
2 potes de iogurte natural sem açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar de coco
Modo de Preparo:
Descasque e corte a manga em pedaços grandes.
Descarte o caroço e transfira a polpa para o liquidificador.
Junte o iogurte e o açúcar.
Bata até ficar homogêneo.
Preencha as forminha para picolés com a mistura, espetando um palito no centro de cada picolé.
Leve para o congelador, deixando por no mínimo 4 horas para firmar.
Picolé de Goiaba
Ingredientes:
4 goiabas vermelhas maduras
2 potes de iogurte natural sem açúcar
½ xícara de chá de açúcar de coco
Modo de Preparo:
Descasque e corte as goiabas em pedaços grandes e transfira para o liquidificador.
Junte o iogurte, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Em uma tigela, peneire o creme de goiaba, raspando bem com uma colher para separar as sementes.
Descarte as sementes.
Preencha as forminha para picolés com a mistura, espetando um palito no centro de cada picolé.
Leve para o congelador, deixando por no mínimo 4 horas para firmar.