Peru recheado: sem ele na mesa não tem Natal

Na mesa de Natal, o peru é sempre a estrela. Cada família costuma ter um segredinho para temperar e rechear. Se você ficou responsável pelo preparo da ave mas não tem muita prática nesta tarefa, temos uma sugestão de recheio infalível. Acredite, esse peru recheado com limão, alho e alecrim vai arrancar elogio de todos os convidados.

O toque especial deste peru recheado fica por conta da combinação aromática de alecrim e tomilho, do cítrico da laranja e do limão e o gostinho único do alho. Juntos, esses ingredientes formam um mix de sabores irresistíveis e que são garantia de sucesso à mesa.

Ingredientes:
1 peru com cerca de 3kg, descongelado e temperado
2 limões sicilianos
2 laranjas
3 a 4 cebolas roxas pequenas
15 a 20 dentes de alho
tomilho fresco
alecrim

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira grande.
Retire o peru da embalagem e remova os miúdos e o pescoço.
Coloque o peru em uma grade colocada sobre uma assadeira para separar o caldo que sair durante o cozimento.
Seque o peru com papel toalha.
Tempere a cavidade interna da ave com sal e, em seguida, recheie generosamente com fatias de limão e laranja, cebola roxa e alho.
Adicione um bouquet garni com ervas frescas, como alecrim e tomilho.
Corte um pedaço de um metro e meio de barbante e amarre o peru enrolando-o na parte de trás, depois avance, enrole as pernas e as asas.
Transfira o peru para a assadeira preparada com a grade.
Enrole as pontas das pernas e das asas com papel alumínio.
Asse o peru no forno e asse conforme instruções da embalagem.
Retire o peru do forno quando estiver assado e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

Dica: se não couber todo o recheio dentro do peru, coloque em outra assadeira para assar no forno médio e utilize como decoração do peru.

Viu só como mesmo não sendo um expert na preparação de peru recheado você consegue chegar a um resultado incrível? Todos irão pedir sua receita secreta na noite de Natal.

Deixe uma resposta