Peru marinado ao molho de mirtilos para encantar na noite de Natal

Receitas que encantam os olhos e surpreendem o paladar. A ceia de Natal é o momento em que você se preparou por bastante tempo para conquistar os convidados com pratos assim, não é mesmo?

As aves costumam estar no centro da mesa e das atenções na data. E nada melhor se ela estiver macia e suculenta por dentro e douradinha por fora, com o toque todo especial de um molho feito com mirtilos e limão siciliano. Também conhecidas como ‘blueberries’, essas frutinhas ficam uma delícia quando assadas.

Um dos segredos para o sabor incrível da grande estrela da ceia natalina é a marinada. Quanto mais tempo você conseguir deixar marinando, mais o sabor vai incorporar à carne. A dica é deixar na geladeira de um dia para outro. Marinar também ajuda a deixar sua ave mais suculenta.

Já para a pele do peru ficar ainda mais crocante e douradinha, a dica é passar sobre a pele uma combinação de vinagre balsâmico e agave ou mel. O resultado é uma explosão de sabor que promete impressionar os convidados dessa refeição tão especial.

Ingredientes:

um peru inteiro com cerca de 2,5 kg
tomilho fresco
alecrim fresco
1/2 xícara de mirtilos
1 colher de sopa de agave e vinagre balsâmico misturados
limão siciliano cortado em rodelas

Para a marinada

1/3 xícara de mirtilos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de shoyu light
2 colheres de sopa de agave
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1/4 de colher de chá de sal marinho
1/4 de colher de chá de pimenta preta
2 dentes de alho

Modo de Preparo:

Coloque o peru em uma assadeira.
Faça a marinada, misturando os ingredientes em um processador ou liquidificador.
Despeje a marinada uniformemente sobre o peru.
Cubra e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos ou até 24 horas (quanto mais tempo, mais vai absorver o sabor).
Amarre o peru com barbante para não desmanchar as asas e coxas.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Retire o peru da geladeira.
Acrescente os mirtilos, o tomilho, o alecrim e as rodelas de limão siciliano ao prato.
Espalhe uniformemente sobre e ao redor do peru.
Asse por 2 horas ou pelo tempo indicado na embalagem.
Quando chegar à metade do tempo do cozimento, vire o peru e passe a combinação de agave e vinagre balsâmico sobre a pele.
Depois que o termômetro indicar que está bem cozido, retire do forno.
Coloque o molho de mirtilos que se formou na assadeira por cima do peru e adicione uma pitada de pimenta preta.
Adicione mais ervas frescas, se desejar, e sirva.

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