Para comer e se encantar

Uma receita que vai deixar você encantado, tanto pelo sabor quanto pelo visual apaixonante. A tortinha de tomates, ricota e ervas frescas é uma preparação leve e certeira, ideal para um jantarzinho informal em casa.

Um dos segredos para chegar a um belíssimo visual é escolher tomates de diferentes cores e tamanhos. Usando uns grandes e mais vermelhos, outros menores e amarelos, o resultado da tortinha ficará incrível no prato.

Além de linda e leve, é super descomplicada de fazer. Para preparar hoje mesmo e criar um momento romântico a dois.

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
1 ovo batido com 50ml de água
1 creme de ricota (200g)
1 limão taiti
2 cebolinhas picadas
1/2 ramo de salsa picada
tomates coloridos de tamanhos variados fatiados ou cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
folhas de hortelã fresca
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e ajuste a grade no terço inferior do forno.
2. Desdobre a massa na assadeira, fazendo uma borda em toda a volta da massa, dobrando cerca de 1 cm das laterais.
3. Pincele levemente a borda com o ovo batido.
4. Em uma tigela média, misture a ricota e 1/4 de colher de chá de sal e pimenta. Rale as raspas de limão na tigela e esprema em 2 colheres de chá de suco; misture para combinar.
5. Coloque a cebolinha e a salsa. Espalhe no meio da massa.
6. Disponha os tomates na torta e leve ao forno até dourar, durante 20 a 25 minutos.
7. Para servir, polvilhe com hortelã, sal e pimenta moída na hora.

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