Panquecas fofinhas para deixar os seus dias mais doces

Sabe aquelas panquecas altas e fofinhas que invadiram as redes sociais e que estão deixando todo mundo com água na boca? Elas são mais fáceis de preparar do que você está imaginando. Também conhecidas como panquecas japonesas, elas têm a base de preparo semelhante ao suflê e usam ingredientes básicos, como leite, ovos, óleo e farinha.

Para chegar ao resultado da panqueca suflê, basta bater os ingredientes no liquidificador e misturar delicadamente com claras em neve, levando a massa a uma frigideira, como se faz com panquecas comuns.

Sirva com uma calda quentinha feita com geleia e glicose de milho e está feita a festa. É uma boa sugestão para um café da manhã especial ou aquele chá da tarde. Ou na hora que você quiser!

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
3 claras em neve
1 xícara de glicose de milho
1/2 xícara de geleia de morango

Modo de preparo:
1 Em um liquidificador, bata o leite com as gemas, a farinha, o óleo e a essência de baunilha.
2. Despeje em um bowl e misture as claras em neve delicadamente com um batedor.
3. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente.
4. Para maximizar o efeito suflê, logo antes de virar as panquecas, coloque mais uma camada de massa, e só então vire.
5. Para fazer a calda, misture a glucose de milho com a geleia em uma panela pequena.
6. Aqueça em fogo médio até ficar bem misturado e quente, sem ferver.
7. Sirva as panquecas com a calda de geleia de morango.

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