Palha italiana: delícia em dose tripla

As formiguinhas de plantão não resistem a um docinho. Se identificou? Então você vai adorar a receita de palha italiana que trazemos. Na verdade, são três versões desta doçura com sabor de chocolate e biscoito e que, apesar do nome, é uma receitinha 100% brasileira – com direito a muito brigadeiro.

Clássica, com leite em pó ou doce de leite? Você é quem escolhe a sua combinação favorita para a palha italiana. Confira as três receitas!

Palha italiana tradicional

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga com sal

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pacote de biscoito maisena quebrado

margarina para untar açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

Leve ao fogo baixo, mexendo.

Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos.

Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 1 hora.

Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro.

Palha Italiana de leite em pó

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

1 caixinha (200g) de creme de leite (também pode utilizar o creme de leite de lata sem soro)

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de leite em pó (uma para o brigadeiro e a outra para cobrir a palha italiana)

200g de biscoito maizena

Modo de Preparo:

Unte com manteiga ou forre com papel manteiga uma forma retangular de 16x26cm ou quadrada de 20x20cm.

Quebre os biscoitos em pedacinhos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Mexa em fogo médio por 10 minutos, ou até ficar com a consistência de brigadeiro mole ou de colher.

Desligue o fogo e adicione 1 xícara de leite em pó.

Misture um pouco e adicione os biscoitos picados.

Misture bem até os biscoitos ficarem bem distribuídos e envolvidos pelo brigadeiro.

Coloque na forma e espalhe, alisando a superfície.

Leve à geladeira por quatro horas.

Corte os pedaços de palha italiana e passe pelo leite em pó para cobrir.

Mantenha na geladeira até a hora do consumo.

Palha italiana de doce de leite

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara de doce de leite

1 colher de sopa de creme de leite

2 xícaras de biscoito maizena picado

1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o doce de leite, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.

Junte o creme de leite e mexa bem até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, junte os biscoitos e disponha em uma travessa untada com manteiga.

Depois de fria, corte em pedaços e passe no açúcar.

E aí, vai conseguir escolher um só sabor para provar?

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