Outono também é tempo de salada

Bastante consumidas no verão por serem uma opção leve, as saladas parecem não apetecer quando as temperaturas começam a baixar. Mas é possível mudar esse cenário quando novas possibilidades se apresentam, como no caso da salada de bacalhau com grão-de-bico.

Bonita, com sabores fortes e variados exatamente como a estação pede, a opção é uma deliciosa sugestão de jantar sofisticado e intimista. A salada não deixa nada a desejar no quesito apresentação, principalmente se acompanhada de uma bela taça de vinho. Outro ponto positivo no prato é a grande quantidade de ferro presente grão-de-bico, que faz com que o apreciador se sinta saciado e até com melhor humor.

Feita com poucos ingredientes, a salada utiliza também, além dos principais, pimentões coloridos, azeitonas, azeite e pimenta-do-reino, e pode ser servida quente ou fria, conforme a sua preferência.

Ingredientes:
100 g de bacalhau dessalgado
50 g de grão-de-bico cozido
10 g de cebola
20 g de pimentão vermelho
20 g de pimentão verde
5 azeitonas pretas sem caroço
10 ml de azeite
sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe o bacalhau por 30 minutos em fogo médio.
Desfie e transfira para uma tigela.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Pode ser consumida fria ou quente, conforme a preferência.

Tempo de Preparo: 40 min
Rendimento: 1 porção

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