Ninguém gosta de chuchu em casa?

Se você procura uma maneira rápida e fácil de acrescentar mais sabor às refeições que vem fazendo em casa, sobretudo com vegetais que costumam ser rotulados de sem graça, é chegada a hora de introduzir especiarias e sabores exóticos em sua culinária.

Um pouco de tempero e alguns minutos no forno e pronto: até mesmo o vegetal mais insosso vira motivo de elogios à mesa.

Rico em nutrientes, o chuchu é muito consumido no formato cozido, refogado, em sopa ou suflê. Mas o chuchu que está há dias na sua despensa – e já virou motivo de dor de cabeça porque você não sabe que destino dar a ele na cozinha – pode ficar todo interessante quando você acrescenta alho, cominho, canela e azeite e leva-o para assar. A casquinha crocante e dourada, o miolo macio e o sabor misterioso são os segredos desse preparo simples de fazer, tenro e delicioso para servir no almoço ou jantar durante a semana.

Ingredientes:

3 chuchus
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de cortar.
Corte cada chuchu ao meio.
Com uma colher, descarte a semente.
Corte cada metade ao meio no sentido do comprimento, depois, novamente, e mais uma vez, longitudinalmente. Misture o alho, o cominho, a canela e o azeite.
Transfira os chuchus para uma assadeira grande, regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
Espalhe os cubos pela assadeira, sem amontoar.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar.
Vire com uma espátula e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar por igual.
Retire do forno, polvilhe com sal e sirva a seguir.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora (15 minutos + 45 minutos)

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