Mousse de chocolate prático

Uma sobremesa depois da refeição principal é sempre uma boa pedida. Para os amantes de chocolates cremosos, a receita de mousse une o útil ao agradável: além de muito saborosa, é preparada facilmente em casa.

Um clássico que nunca sai de moda, o mousse de chocolate é doce na medida certa, sem ser enjoativo, leva poucos ingredientes e rende para a família toda.

A sua essência está na simplicidade, e a consistência? É dos deuses! O sucesso absoluto se dá pelo sabor intenso de chocolate e textura aveludada, causando uma explosão na boca.

Confira como preparar essa sobremesa maravilhosa e prepare um bom café para acompanhar.

Ingredientes
4 gemas
25 g de açúcar + 15 g para as claras
25 ml de café expresso
170 g de chocolate meio amargo picado
2 claras
85 ml de creme chantilly
sal

Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça as gemas, 25 g de açúcar, o café e uma pitada de sal.
Bata até dobrar de volume.
Derreta o chocolate no micro-ondas.
Junte o chocolate à mistura de gemas e mexa até que fique uma mistura homogênea e reserve.
Bata as claras em neve. Quando estiverem formando picos firmes, acrescente o açúcar e bata por mais 1 min.
Misture aos poucos as claras à mistura de chocolate, delicadamente.
Misture o creme chantilly e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por cerca de 2 h.
Decore com raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 4 porções

Deixe uma resposta