Milk-shake de tiramisu

Se tanto no outono quanto no inverno comida reconfortante é igual a guisados e sopas saudáveis, na primavera e no verão o conforto vem na forma de milk-shakes – e fica ainda melhor se houver café envolvido.

Inspirado na sobremesa italiana clássica, o milk-shake de tiramisu é rico, cremoso e muito delicioso! E lhe dará a quantidade certa de cafeína para um pequeno aumento de energia. Você já está babando? De nada! 🙂

Bem, esta receita se enquadra na categoria fácil: fácil de fazer e, o mais importante de tudo, fácil de beber! Os que amam café gelado certamente vão adorar culpar o calor toda vez que der vontade dessa bebida.

E o milk-shake de tiramisu não poderia ser mais perfeito para saciar o calor e o desejo da criança que existe em cada um de nós.

Ingredientes:

500 ml de leite de amêndoas
8 colheres de sorvete de baunilha
1 colher de chá de extrato de baunilha
creme de leite fresco bem gelado (para bater)
3 colheres de sopa de queijo mascarpone
cobertura de chocolate para sorvete
biscoitos champagne + 2 unidades para finalizar no copo
2 colheres de chá de café instantâneo
lascas de chocolate para polvilhar
chantilly pronto

Modo de preparo:

Adicione o creme de leite fresco em uma tigela grande de metal. Bata em alta velocidade usando uma batedeira até que o creme engrosse e se transforme em picos macios.
Adicione o mascarpone e bata até atingir picos firmes. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Esprema a calda de chocolate no interior de 2 copos grandes. Deixe de lado.
Adicione leite, sorvete, café em pó e extrato de baunilha em um liquidificador e bata até que tudo esteja bem combinado.
Sirva os copos e faça o toping com chantilly.
Finalize com uma pitada de biscoito moído, cobertura de chocolate para sorvete e chocolate raspado.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 copos de 500 ml

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