Um dos clássicos momentos em que a fome surge sem avisar é na hora de pegar a estrada a caminho da praia. Para não apelar à primeira “bugiganga” que aparece pela frente, principalmente às fritas e industrializadas, programe o lanche e leve na bolsa um potinho com frutas desidratadas.
O processo de desidratar nada mais é do que retirar toda a água presente na fruta. Entre as mais comuns de serem encontradas dessa maneira estão as uvas, ameixas, tâmaras, figos, damascos, mangas, abacaxis, bananas, peras, maçãs e também o coco seco.
Uma das vantagens de consumir a fruta assim é que ela tem o seu peso reduzido, o que facilita o transporte, além de prorrogado prazo de durabilidade se armazenada em pote hermético vedado. Ou seja, você pode preparar em algum dia da semana e reservar porções para o caminho até a praia no final de semana. Além de perfumar toda a casa na hora do preparo, você também tem certeza que está consumindo só a fruta, sem adição de açúcar e conservantes.
Vamos aos métodos:
PROCESSOS E CUIDADOS BÁSICOS PARA TODAS AS TÉCNICAS
MICRO-ONDAS
FORNO ELÉTRICO
FRITADEIRA ELÉTRICA
Dica: além de canela, você pode usar cardamomo em pó, fica uma delícia!