Mais saúde e cor para seus dias!

Nutritivos e considerados por alguns pesquisadores como o novo alimento do século 21, os microverdes chegam à rede de Supermercados e Hipermercados Zaffari e Bourbon em parceria inédita com a Urban Farmcy.

Que tal saber um pouco mais sobre os vegetais?
De acordo com a nutricionista Thaís Rasia, os microverdes apresentam concentrações maiores de vitamina C, vitamina K, vitamina E, Vitamina A na forma de betacaroteno e polifenóis em comparação aos vegetais maduros, ou seja, a opção perfeita para você preparar receitas leves e deliciosas já que, por seu tamanho menor e por serem colhidos de 10 a 14 dias após serem semeados, possuem textura delicada e sabores diferenciados.
Para Rasia, o consumo de vegetais reduz o risco de doenças cardiovasculares e diabetes, conforme diversos estudos apontam. Perfeitos para o dia a dia!

Ficou curioso para experimentar? Confira três receitas com microverdes para deixar suas refeições ainda mais saudáveis.

Misto Quente com Microverdes

Ingredientes:
2 fatias de pão
8 fatias finas de queijo brie
½ xícara de microverdes
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo:
Aqueça levemente uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga, rapidamente.
Adicione as duas fatias de pão à frigideira, lado a lado. Coloque 4 fatias de queijo brie em cada lado e tampe a frigideira.
Cozinhe até o queijo começar a derreter e o pão dourar, baixe o fogo se necessário para que não queime.
Desligue o fogo, risque com mel em um dos lados e finalize com os microgreens. Feche o pão, transfira para um prato e corte ao meio. Sirva quente.

Guacamole e Microverdes

Ingredientes:
4 tortilhas (ou 1 pacote de chips de pão árabe)
1 pimenta malagueta pequena, picada finamente
1 cebola roxa pequena, picada finamente
1 tomate picado, sem sementes
1 colher de chá de coentro, picado
1 limão taiti
2 avocados ou 1 abacate, maduros
¼ xícara de microverdes
sal a gosto
pimenta rosa para decorar

Modo de preparo:
Corte as tortilhas em triângulos e leve ao forno para tostar por cerca de 10 minutos a 200ºC. Retire e deixe esfriar.
Descasque o abacate, retire o caroço e amasse-o com um garfo.
Adicione a cebola roxa picada, a pimenta picada, o tomate bem escorrido e picado e o coentro. Misture todos os ingredientes.
Tempere com suco de limão e sal a gosto, grãos de pimenta rosa e finalize com microgreens no topo.

Omelete de Abacate com Microverdes

Ingredientes:
2 ovos
½ avocado ou ¼ de abacate, fatiado finamente
¼ de xícara de queijo de cabra
½ xícara de microverdes
1 colher de chá de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo.
Aqueça levemente uma frigideira, derreta a manteiga, pincele todo o fundo, adicione os ovos, cubra toda a frigideira, tampe e cozinhe em fogo baixo.
Salpique sal e pimenta-do-reino ao ovo, durante o cozimento;
Vire a omelete quando o fundo estiver cozido;
Salpique queijo de cabra esfarelado na metade do omelete e quando o outro lado estiver pronto e o queijo derreter levemente, transfira-o para um prato.
Sobre o queijo de cabra, adicione o abacate fatiado e os microgreens frescos. Dobre ao meio e sirva imediatamente.

Você pode encontrar a primeira fazenda urbana no Hipermercado Bourbon Country e, em breve, em mais lojas da rede. Fique ligado nas nossas redes sociais para ficar por dentro de tudo!

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