Jantar coreano só para você

Está em todas as tendências de 2019: o azedo veio para ficar. O sabor característico vem de alimentos mais ácidos, como as frutas cítricas, vinagres, iogurtes gregos e outras comidas e bebidas fermentadas. O gosto particular alimenta o sistema imunológico, auxilia na digestão, circulação e eliminação de resíduos do corpo, entre tantos outros benefícios.

Com as culinárias coreana, filipina e persa ganhando popularidade e influência no mundo gastronômico, o sabor azedo tem espaço garantido nos cardápios. Já inseriu no seu? No próximo jantar, experimente uma omelete com alga Nori servida com molho de pimenta e vinagre e descubra as maravilhas do sabor azedo!

RECEITA

Ingredientes:
5 ovos
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 pitada de sal marinho
2 folhas de alga marinha Nori
3 colheres de sopa de molho ou geleia de pimenta
Óleo de cozinha

Modo de preparo:
1. Bata os ovos e passe em uma peneira para deixar a textura mais leve.
2. Adicione 1 colher de sopa de vinagre, sal e bata novamente.
3. Corte 2 folhas de alga ao meio, formando 4 partes.
4. Aqueça uma frigideira grande e unte toda a superfície com óleo.
5. Despeje uma fina camada de ovos na frigideira. Quando a borda do ovo estiver cozida, adicione uma folha de alga em cima e role a omelete com ajuda de uma espátula.
6. Mantenha o ovo enrolado na borda da frigideira e espalhe mais óleo no espaço vazio.
7. Despeje outra camada fina de ovos no espaço vazio e role novamente, incluindo o ovo da borda.
8. Repita este passo até terminar a mistura de ovos.
9. Deixe a omelete esfriando de 5 a 10 minutos em uma tábua, depois corte em rolinhos.
10. Misture a geleia de pimenta com o restante do vinagre e sirva com a omelete.

Se você gostou dessa receita, pode se interessar pelo café da manhã com ovo assado no abacate, acompanhado de bacon e torradinhas amanteigadas.

Deixe uma resposta