Iogurte com granola e frutas

Crianças e jovens já estão se preparando para voltar aos estudos e manter uma alimentação equilibrada nessas horas não é uma tarefa fácil. Poder contar com lanches saudáveis para consumir durante os intervalos é sempre uma boa alternativa e o iogurte com granola e frutas com certeza não irá decepcionar.

A combinação envolve muito mais que sabor, ela é rica em vitaminas, ácido fólico, zinco, fibras e cálcio. Além disso, possui uma consistência cremosa, levemente adocicada, e deve ser consumida geladinha justamente para amenizar o calor que é comum nessa época do ano.

O iogurte com granola e frutas é altamente nutritivo e pode ser consumido em pequenas porções. O sabor com certeza é o ponto alto dessa receita em que a apresentação também não deixa nada a desejar.

Ingredientes:
60 g de aveia
5 g de linhaça
180 ml de leite de amêndoas sem açúcar ou leite integral
1 banana madura
200 g de iogurte natural
60 g de granola
120 g de framboesas frescas
80 g de morangos
mel, opcional
hortelã fresca, para finalizar

Modo de preparo:
Misture a aveia, a semente de linhaça e o leite.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira durante a noite para hidratar.
Pela manhã, mexa o mingau de aveia e coloque no fundo de um vidro com tampa.
Monte camadas com os morangos, as framboesas, o iogurte e a banana e finalize com a granola.
Regue com mel e enfeite com uma folhinha de hortelã.

Tempo de preparo: pernoite + 10 minutos
Rendimento: 1 porção

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