Hummm! Trufas fáceis, gostosas e funcionais

É sempre bom ter na manga aquelas receitas que são fáceis de preparar e que salvam muitas situações. Tipo aquela vontade incontrolável de comer uma doçura no meio da tarde, mas sem comprometer o cuidado com a alimentação. Essa trufa é um verdadeiro curinga para essas horas, pois é muito simples de preparar e ainda pode ser adaptada com os ingredientes que você tiver à disposição em casa.

Com damascos secos, uvas passas, castanhas e cacau, você tem todos os ingredientes necessários para o preparo da trufa. Basta processar tudo até virar uma massa e moldar os docinhos. São verdadeiras bolinhas de energia, que saciam a vontade de comer doce de uma forma saudável e muito gostosa.

Ingredientes:
1 xícara de castanha-do-Pará
1 xícara de damascos secos
1 xícara de uvas passas
4 colheres de sopa de cacau em pó

Preparo:
No liquidificador, processador ou mixer, processe o damasco, a uva-passa e as castanhas até virar uma massa homogênea.
Faça bolinhas médias.
Depois de prontas, passe no cacau em pó.
Sirva geladas.

Rendimento: 12 unidades

Deixe uma resposta