Honey Pecan Squares: quadradinhos de mel e nozes para adoçar

Uma gostosura docinha para surpreender alguém que você gosta. Ou então para comer tudo sozinho – você escolhe o que fazer com os quadradinhos de mel e nozes que vão sair do seu forno e perfumar toda a sua cozinha.

Na base do doce, uma massa feita com manteiga, açúcar mascavo e farinha. No topo, uma cobertura doce à base de mel, manteiga e nozes. As gotinhas de extrato de baunilha são o segredinho que faz toda a diferença no resultado final, portanto não deixe de usar!

Já ficou com vontade de “honey pecan square”? Então veja como preparar:

Ingredientes:

Base:
1 xícara de manteiga sem sal amolecida
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras de farinha de trigo

Cobertura:
1/2 xícara de manteiga sem sal, em cubos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1/4 colher (chá) de sal
2 xícaras de nozes picadas e tostadas
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:
1. Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando as pontas estenderem os lados.
2. Em uma tigela grande, bata as medidas de manteiga, açúcar mascavo e sal da base até obter um creme claro e macio.
3. Gradualmente adicione farinha peneirada.
4. Pressione a massa no fundo da forma e asse, em forno preaquecido a 180°C, por 16-20 minutos ou até que doure.
5. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes e o extrato de baunilha e leve para ferver. Cozinhe 1 minuto.
6. Retire do fogo e acrescente as nozes e o extrato de baunilha.
7. Despeje a mistura sobre a massa da base.
8. Asse por 10-15 minutos ou até ficar borbulhante.
9. Deixe esfriar.
10. Levante o preparo com o papel manteiga, transfira para uma tábua e corte em quadrados.

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