Hambúrguer de beterraba com maionese de abacate

O que você busca quando está desejando um hambúrguer realmente diferenciado? Coloração que encanta, texturas variadas e um toque a mais de sabor? É tudo (e mais um pouco) o que você encontra nesta receita vegana de hambúrguer de beterraba com maionese de abacate e tiras de batata-doce.

Aprenda a preparar abaixo e prepare-se para se apaixonar!

Ingredientes:
3 xícaras de beterraba (descascadas e cortadas em cubos)
1 xícara de quinoa cozida
1/2 cebola em cubos finos
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de farinha panko
4 colheres de sopa de farinha de batata doce
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de chá de óleo de coco derretido
5 colheres de chá de suco de limão
¼ colher de chá de flocos de pimenta
1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
2 batatas-doces descascadas e cortadas em fatias longas
1 colher de sopa de farinha de milho
1 abacate maduro
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
¼ colher de chá de sal do Himalaia rosa
1 molho de salsa picada
4 pães integrais

Modo de preparo:
Coloque os cubos de beterraba de em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele azeite e asse em forno preaquecido a 175ºC por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Leve as beterrabas assadas para um processador e pulse duas ou três vezes (somente o suficiente para dar textura, sem esmagá-las). Transfira para uma tigela e adicione a quinoa, os cubos de cebola, 2 dentes de alho, a linhaça, o óleo de coco, 2 colheres de sopa de suco de limão, a farinha panko e a farinha de batata doce. Tempere com sal e flocos de pimenta. Se ainda estiver muito mole, adicione mais farinha panko até ficar na consistência desejada.
Com as mãos levemente molhadas, modele os hambúrgueres e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 175ºC por 15 minutos de cada lado.
Coloque as tiras de batata-doce em uma assadeira forrada, pincele azeite, polvilhe farinha de milho e misture. Asse por 25-30 minutos ou até dourar.
No liquidificador, bata o abacate, tahine, 3 colheres de sopa de suco de limão, 1 dente de alho e sal a gosto.
Corte o pão ao meio, espalhe o molho na base, adicione o hambúrguer, as batatas fritas, cubra generosamente com mais molho de abacate, salsa a gosto e o feche com o topo do pão.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções.

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