Guioza: do Japão para a sua cozinha

Quem resiste à delicadeza de uma guioza? De origem asiática, esses pasteizinhos recheados com carne suína ou vegetais são muito populares em países como China e Japão. E por aqui a guioza também possui uma legião de fãs.

A receita tradicional é finalizada com o cozimento no vapor, mas hoje vamos ensinar uma alternativa para que você possa reproduzir essa delícia e levar todo o sabor do Japão para dentro da sua cozinha.

Vamos aprender a fazer? São diversas etapas de preparo, mas garantimos a você: o sabor inconfundível dessa iguaria compensa qualquer esforço.

Ingredientes do recheio:
2 xícaras de repolho ralado
250g carne suína moída
2 dentes de alho picado
1 colher de chá de gengibre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 talos de cebolinha + para decorar
1 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino
Gergelim preto a gosto

Ingredientes da massa:
3 xícaras de farinha
1 xícara de água
1 pitada de sal

Ingredientes do molho:
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de molho de alho apimentado
Gengibre ralado a gosto

Para cozinhar:
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água para cozinhar

Modo de preparo do recheio:
Em uma tigela grande, misture a carne, o repolho, o alho, a cebolinha, o óleo de gergelim, o gengibre, o sal, o açúcar e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Modo de preparo da massa:
Em outra tigela grande, misture a farinha e a água até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 2-3 minutos até que a massa fique um pouco elástica.
Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. No final deste período, ela deve ficar macia e não grudar nos dedos.
Em uma superfície enfarinhada, forme um rolo de 20 cm de comprimento. Corte em 20 porções iguais de 1 cm cada.
Use os dedos para pressionar cada pedaço e formar um disco de 5-6 cm de diâmetro. Use o rolo para abrir mais a massa até formar discos finos de 9 cm de diâmetro.
Coloque 1 colher de sopa de recheio em cada disco.
Dobre ao meio em forma de meia lua e comece fechando pelo centro e termine nas bordas. Coloque em uma forma enfarinhada e reserve.

Cozimento:
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
Disponha as guiozas, acrescente 1 xícara de água e tampe a frigideira para que cozinhem no vapor por aproximadamente 3 minutos.
Retire a tampe para cozinhar por mais 5 minutos ou até que a água tenha evaporado e a parte de baixo das guiozas estejam bem douradas.

Montagem:
Sirva as guiozas em um prato grande, polvilhe cebolinha e gergelim a gosto.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e sirva com as guiozas.

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