Gratinado de cogumelos com bacon e queijo

Felizmente, receber os amigos em casa não é mais sinônimo de trabalheira na cozinha. Com um pouco de planejamento, é possível montar uma bela mesa no estilo Pinterest para que cada convidado possa se servir à vontade, reduzindo assim o envolvimento do anfitrião. Assim, sobra tempo para conversar e desfrutar do momento como deve ser.

Independente da hora do evento, uma ótima pedida é preparar um prato único – como um gratinado de cogumelos com bacon e queijo – que pode ser feito antes da chegada dos convidados. Depois, é só finalizar no forno para aquecer e dar aquela douradinha final no queijo.

O interessante é que o cardápio possibilita variações conforme o gosto de quem você vai receber. Por exemplo, para os vegetarianos, prepare uma versão sem bacon. Ou então, adicione brócolis para dar uma cor a mais ao prato. Para acompanhar, você escolhe o nível de envolvimento: caseiro (confira as opções no Youtube do Zaffari) ou comprado pronto. Sugestões: pão pita, waffles, torradinhas ou o que mais desejar.

Gratinado de cogumelos com bacon e queijo

Ingredientes:
750 g de cogumelos frescos (lavados e bem secos)
250g de bacon cortado em tiras
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de azeite
1/4 xícara de vinho branco seco
6 dentes de alho picado
200ml de creme de leite
200ml de requeijão cremoso
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de tomilho picado
1 xícara de mozzarella ralada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Opcional: brócolis

Modo de preparo:
Frite o bacon em uma frigideira grande até ficar crocante (fogo médio).
Transfira para um prato forrado de papel toalha e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, os cogumelos e um fio de azeite.
Misture e frite até dourar os cogumelos.
Despeje o vinho e deixe reduzir por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
Acrecente o creme e as ervas, reduza o fogo e deixe ferver até os cogumelos ficarem macios.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Caso sua frigideira não possa ir ao forno, transfira para uma assadeira.
Adicione o bacon, os queijos e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos ou até gratinar.

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