Frutas na casquinha de sorvete para lanchar na beira da piscina

Duas paixões universais para o lanche da tarde de verão: frutas variadas e casquinha de sorvete. Que tal unir o melhor de cada uma em uma apresentação perfeita para degustar na beira da piscina?

Fica um charme para servir e não tem mistério nenhuma na hora de montar. Inclusive, você pode chamar as crianças da casa para ajudarem na tarefa, elas vão adorar!

Algumas dicas: escolha frutas pequenas, assim você não precisa cortá-las e evita meleca. Se desejar, coloque as frutas no congelador durante alguns minutos para deixá-las bem geladinhas. Misture uma colher de óleo de coco no chocolate, assim ele seca mais rápido.

Ingredientes:
Casquinhas de sorvete
Frutas frescas coloridas (romã, uva verde, mirtilo, framboesa, morango, damasco seco)
200g de chocolate meio amargo
1 colher de sobremesa de óleo de coco

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e misture com o óleo de coco.
Passe a borda da casquinha no chocolate e adicione uma colherada para forrar o fundo. Coloque a casquinha apoiada, em pé, em uma taça ou copo pequeno.
Leve à geladeira para secar por alguns minutos.
Encha com as frutas de sua preferência e pronto!
Caso não vá consumir de imediato, mantenha na geladeira.

Tem como não amar? Quando fizer, não esqueça de marcar o @zaffari no seu post para que a gente veja o resultado.

Deixe uma resposta