Farinhas alternativas: você precisa conhecer

Nem só com farinha de trigo se faz um bolo gostoso. Com farinhas alternativas, é possível criar receitas incríveis e que ganham o adicional de terem sabores diferentes do de sempre. É o caso do bolo de nozes. Ele é feito com um mix de farinha de nozes e de coco, resultando em um bolinho macio e que combina perfeitamente com aquela xícara de chá ou café no meio da tarde.

Conseguiu visualizar a cena, não é? Então agora é só colocar a mão na massa e preparar essa gostosura que fica ainda melhor com uma bela ganache de chocolate por cima. Não há quem resista à combinação!

Ingredientes da massa:
4 ovos
1 xícara de farinha de nozes
1/2 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de adoçante culinário
50g de manteiga
óleo de coco

Ingredientes da ganache:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga

Modo de preparo do bolo:
Bata os ovos, a manteiga e o adoçante.
Adicione a farinha de nozes, a farinha de coco e o coco ralado e bata novamente.
Com uma colher, misture as nozes picadas e o fermento em pó.
Unte uma forma com óleo de coco.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Antes de tirar, faça o teste do palito.
Desenforme e decore com ganache e nozes.

Modo de preparo da ganache:
Derreta o chocolate no microondas.
Derreta a manteiga.
Retire o chocolate do microondas e mexa.
Coloque o chocolate derretido em uma panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite.
Cozinhe em fogo baixo e mexa até ficar homogêneo.

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