Chegou a hora de reunir os amigos para o happy hour e você esqueceu de comprar ingredientes especiais para fazer os petiscos. E agora?
Se você realizou o sonho da horta própria, pode utilizar seus próprios temperos como ingredientes. Eles dão graça às mais diversas criações culinárias e vão direto do quintal, varanda ou vaso na janela para a sua mesa.
E mais: os alimentos frescos, colhidos na hora, têm o poder de potencializar o sabor da comida, deixando qualquer prato muito mais saboroso.
Na receita de pastinha que vamos ensinar utilizamos o alecrim, uma erva aromática perfumada e de aroma marcante. Importante tempero da culinária mediterrânea, é bastante utilizado em carnes assadas, molhos, sopas, pães, queijos, cozidos e vegetais como batata, beringela, tomate e abobrinha.
Para o acompanhamento, batatinhas temperadas com outra erva aromática da sua própria horta: o tomilho. Separe os raminhos e mãos à obra.
Ingredientes:
Pasta 250g de ricota
200g de requeijão
1 colher de sopa de alecrim bem picado
1 pimenta dedo de dama ou jalapeño, bem picada e sem sementes
1 colher de sopa de cebola ralada
sal a gosto
Batatas
1kg de baby batatas, cortadas em rodelas com 1cm de espessura
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de folhas de tomilho picado
2 colheres de chá de sal grosso moído
Modo de preparo:
Pasta Amasse a ricota ou passe pelo processador, misturando todos os ingredientes até ficar uma pasta.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Batatas
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, coloque papel manteiga untado com óleo.
Coloque as batatas cortadas em rodelas lado a lado e pincele azeite de oliva.
Leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, salpique com folhas de tomilho e sal grosso moído.