Faça uma pasta com alecrim da sua horta para saborear no happy hour

Chegou a hora de reunir os amigos para o happy hour e você esqueceu de comprar ingredientes especiais para fazer os petiscos. E agora?

Se você realizou o sonho da horta própria, pode utilizar seus próprios temperos como ingredientes. Eles dão graça às mais diversas criações culinárias e vão direto do quintal, varanda ou vaso na janela para a sua mesa.

E mais: os alimentos frescos, colhidos na hora, têm o poder de potencializar o sabor da comida, deixando qualquer prato muito mais saboroso.

Na receita de pastinha que vamos ensinar utilizamos o alecrim, uma erva aromática perfumada e de aroma marcante. Importante tempero da culinária mediterrânea, é bastante utilizado em carnes assadas, molhos, sopas, pães, queijos, cozidos e vegetais como batata, beringela, tomate e abobrinha.

Para o acompanhamento, batatinhas temperadas com outra erva aromática da sua própria horta: o tomilho. Separe os raminhos e mãos à obra.

Ingredientes:

Pasta 250g de ricota

200g de requeijão

1 colher de sopa de alecrim bem picado

1 pimenta dedo de dama ou jalapeño, bem picada e sem sementes

1 colher de sopa de cebola ralada

sal a gosto

Batatas

1kg de baby batatas, cortadas em rodelas com 1cm de espessura

3 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de folhas de tomilho picado

2 colheres de chá de sal grosso moído

Modo de preparo:

Pasta Amasse a ricota ou passe pelo processador, misturando todos os ingredientes até ficar uma pasta.

Leve à geladeira até a hora de servir.

Batatas

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma assadeira, coloque papel manteiga untado com óleo.

Coloque as batatas cortadas em rodelas lado a lado e pincele azeite de oliva.

Leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, salpique com folhas de tomilho e sal grosso moído.

Deixe uma resposta